Santa Cruz

El achachairú es el ingrediente estrella en la propuesta gastronómica de Orígenes Huari en Expocruz

Este espacio abrirá hasta el 29 de septiembre a partir de las 18:00. El sitio tiene capacidad para 200 personas.

Katya Fuertes, de Lola Group, Lorena Guzmán de la CBN y la chef Inés España en el ingreso de Orígenes Huari.
Santa Cruz | Aldo Aguilera | 2024-09-20 17:59:00

El boulevard gastronómico de la Expocruz 2024 tendrá desde este viernes como uno de sus principales protagonistas Orígenes Huari, que en su propuesta culinaria incluirá este año el achachairú com ingrediente principal.

La sexta versión de Orígenes Huari es posible gracias a la alianza entre Huari, la cerveza Premium y la agencia Lola Group. Quienes visiten este lugar podrán degustar las propuestas culinarias de la chef Inés España, quien expresó su alegría por retornar a la Expocruz después de siete años. “Este espacio de experiencia que van a conocer es realmente maravilloso. Hemos logrado mantener la esencia del Achachairú. Estos 10 días van a disfrutar de un menú inspirado totalmente en esa fruta”, señaló la chef, este jueves durante el lanzamiento de Orígenes Huari, acto al que asistieron representantes de empresas e instituciones, presentadores de televisión, influencers y periodistas.

Entre las creaciones de Inés España para esta ocasión está un sándwich de chola camba costillas de cerdo en barbacoa de achachairú y el roll crocante de trucha y queso crema, bañado en una original salsa del fruto tropical. Los asistentes podrán combinar estas propuestas con las variedades de Miel, Chocolate y la tradicional Lager de Huari.

“Orígenes se renueva en espacio, ubicación, concepto y en el ingrediente principal, que es el queridísimo achachairú. El fruto que representa la esencia de Santa Cruz”, señaló Lorena Guzmán, gerente nacional de Marcas Premium de la Cervecería Boliviana Nacional (CBN).

Este espacio abrirá hasta el 29 de septiembre a partir de las 18:00. El sitio tiene capacidad para 200 personas. Los asistentes también podrán participar de una experiencia sensorial inmersiva para conocer la leyenda, el origen, ingredientes y sabores de Huari.

Katya Fuertes, CEO de Lola Group, consideró que el stand de Huari es uno de los atractivos principales de la Expocruz en el rubro gastronómico y se convertirá en una parada obligatoria para los visitantes. Además en el lugar habrá ambientación musical. El sábado 21 se presentarán Los Gil y Maestros, mientras que el lunes 23 Las Majas se encargarán de dar la serenata a Santa Cruz.