Arroz con leche ¡queremos comer!

Exquisito

| | 2018-10-23
E ste postre es por demás de tradicional en varias partes del mundo.  Y en el Día Nacional de la Leche, que se celebrará el próximo viernes 26 de octubre resulta ideal apuntar cómo elaborarlo y la Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple) da el paso a paso.                        
 
Exquisito y nutritivo.  Los nutrientes de la leche que son incontables se complementan con el arroz, que está considerado como un alimento esencial en la cocina. Lo que en su momento fue un “manjar real” hacia el siglo XVII llegó con el tiempo a ser un plato simple y ahora popular. Se puede servir caliente, a temperatura ambiente o frío.  Los expertos indican que la calidad de la leche, la elección del arroz, la justa medida del dulzor equilibrado con el perfume de la canela, hacen la diferencia.   
 
30 Minutos
Se emplea en hacer esta exquisita receta.
 
Receta                                                                                        

Arroz con leche
Ingredientes
1 litro de leche
½ taza de arroz popular
½ palito de canela en rama
Azúcar y canela molida a gusto

Preparación
Lavar el arroz y dejar en remojo durante 30 minutos. Luego llevar a fuego medio, agregarle la leche, la canela y dejar que hierva, batiendo constantemente para que no se pegue.

Cuando el arroz esté blando añadir el azúcar y dejar que hierva aproximadamente 5 minutos más.

Retirar del fuego el arroz con leche y decorar con canela molida por encima.