Siguenos en:
Domingo
 23 de Febrero de 2020
Santa Cruz
Impuestos municipales
Descuento Solidario del 25% debido al paro cívico
Jueves,  19  de Diciembre, 2019
Descuento-Solidario-del-25%-debido-al-paro-civico

El municipio sancionó la Ley de Descuento Solidario para el Pago de Impuestos y Patentes Municipales. La nueva norma legal establece un descuento del 10% en los tributos municipales, independientemente de los realizados por pronto pago establecidos en la Ley Autonómica Municipal N° 004/2011 y la Ordenanza Municipal N° 040/96, que es de 15%, haciendo un total de 25% para pagos en la gestión 2020.

Descuentos. El objeto de la ley viabiliza el régimen legal de descuentos solidarios en el pago de impuestos municipales a la Propiedad de Bienes Inmuebles, Impuesto Municipal a la Propiedad de Vehículos Automotores Terrestres y a las Actividades Económicas, correspondiente a la gestión 2019.

Beneficio. Con esta norma la municipalidad muestra su solidaridad con los habitantes del municipio, por la paralización de actividades administrativas emergentes del paro nacional realizado entre los meses de octubre y noviembre del año 2019 (21 días). La Secretaría Municipal de Recaudaciones, tomará las acciones necesarias para acondicionar los sistemas de cobranza tributaria y remitirá la ley al Servicio Estatal de Autonomías (SEA).