Deportes

México sufre para derrotar a Jamaica

El equipo de Jaime Lozano sufre para vencer al conjunto caribeño debido a la falta de gol y por la inesperada caída de su capitán.

Arteaga se convirtió en el héroe para la selección mexicana.
Deportes | El Día - Infobae | 2024-06-23 11:56:00

Con sufrimiento, la selección de México venció a Jamaica por 1-0 en el debut -este sábado por la noche- por el Grupo B de la Copa América en el Estadio NRG de Houston y comparte la cima de la zona junto a Venezuela.

El resumen brindado por la transmisión oficial en el entretiempo graficó con claridad la carencia de jugadas de peligro en toda la etapa inicial. De un disparo de Luis Chávez desviado por el arquero, Jahmali Waite, a los tres minutos saltaron a dos avances de el Tri en el último cuarto de hora con un tiro ancho de Luis Romo y otro intento de César Montes.

Los dirigidos por Jaime Lozano cerraron mejor que su rival, pero dejaron la cancha con mucho saldo negativo por la lesión de su figura en el mediocampo, Edson Álvarez, que lo obligó a ser reemplazado.

A diferencia de esta primera parte, los mexicanos salieron relajados al complemento y casi lo pagan muy caro. En el comienzo, el guardameta Julio González le sacó el gol a Kasey Palmer y, a los 49′, el tanto anulado a Michail Antonio por fuera de juego suyo provocó una reacción inmediata en los vigentes campeones de la Copa Oro, que hicieron figura a Waite y abrieron el marcador recién a los 68′ con un tiro cruzado de Gerardo Arteaga (1-0).

En la próxima fecha. México enfrentará a Venezuela este miércoles desde las 21.00 (hora boliviana) en el SoFi Stadium de California. El mismo día a partir de las 18.00, Jamaica chocará con Ecuador en el Allegiant Stadium de Las Vegas.