Deportes

Argentina destraba un duro compromiso ante Canadá y vence por 2-0 en el inicio de la Copa América

En su debut, la Albiceleste se impuso al combinado canadiense en el Mercedes-Benz Stadium, de Atlanta.

Julián Álvarez estampó el 1 a 0 en el marcador.
Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-06-20 22:29:13

En un complicado compromiso, la Selección de Argentina logró imponerse sobre Canadá por 2 a 0, en la inauguración de la Copa América que arrancó este jueves por la noche en Estados Unidos.

La Albiceleste encontró el camino del triunfo a los cuatro minutos de haber iniciado el segundo tiempo. Messi envió un pase al vacío para Alexis Mac Allister, que punteó para intentar eludir al guardameta Maxime Crépeau, y Julián Álvarez, atento a la jugada, apareció para empujar el 1-0.

Los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron innumerables ocasiones para ampliar cifras. En dos de ellas, Messi, que casi nunca falla, erró las dos oportunidades cuando estuvo frente a la portería.

Pero para evitar el sufrimiento y remediar la falta de definición, Messi se encargó de asistir a Lautaro Martínez a los 87 minutos para que el delantero del Inter de Milan defina entres las piernas del portero Crépeau el 2-0 definitivo.

Con este marcador, Argentina inicia liderando con 3 puntos el grupo A de la Copa América, mientras que Canadá se queda en el fondo con 0. Este viernes se completará la primera fecha de este grupo cuando Perú enfrente a Chile desde las 20:00, hora boliviana.

El próximo martes 25 de junio, por la segunda fecha del grupo A, Canadá enfrentará a Perú (18:00) y Argentina a Chile (21:00).