Deportes

¡Histórico! Vélez de Gustavo Quinteros elimina a Argentinos Juniors en los penales y clasifica a la final

Su rival será el ganador entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata, quienes se medirán este martes desde las 19:00, hora boliviana.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-04-28 17:46:52

Gustavo Quinteros, entrenador argentino-boliviano, hizo historia al poner a Vélez Sarsfield en la final de la Copa de la Liga (Argentina) tras eliminar este domingo a Argentinos Juniors mediante los penales (4-2) tras el 0-0 en el tiempo reglamentario. Su rival será el ganador entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata.

El equipo de Quinteros sacó adelante un difícil compromiso porque se quedó con 10 jugadores a los 14 minutos del primer tiempo tras una roja directa a Braian Romero, que en su intento de luchar el balón terminó impactando con una plancha sobre la canilla izquierda de Nicolás Oroz.

Pese a la inferioridad numérica, Vélez tuvo ocasiones para abrir el marcador, pero le faltó puntería a la hora de marcar. Asimismo, su arco estuvo en peligro sobre todo en el complemento, sin embargo, el guardameta Tomas Marchiori estuvo con las luces encendidas y mantuvo su portería en cero. Su gran nivel, lo reflejó en la tanda de penales donde fue figura.

Juan Méndez se encargó de abrir la serie de penales para el equipo de Quinteros, pero su remate fue atajado por el Ruso Rodríguez. Gastón Verón adelantó para Argentinos (1-0) y Thiago Vecino emparejó el 1-1.

Luego, Leonardo Heredia intentó asegurar el remate en el ángulo superior derecho, pero terminó disparando al horizontal. Valentín García puso el 2-1 para Vélez, Franco Moyano empató (2-2). Santiago Caseres marcó el 3-2, posteriormente Marchiori adivinó el remate de Luciano Gondou . El último disparo quedó en los pies de Lenny Lobato, quien cruzó el balón para marcar el 4-2 que le dio la clasificación a la final.

Vélez se enfrentará al ganador entre Boca y Estudiantes, quienes se medirán este martes desde las 19:00, hora boliviana. La gran final está programada para el domingo 5 de mayo a partir de las 14:30 (HB).