Deportes

El PSG golea a Lorient y se prueba la corona de campeón

Kylian Mbappé fue clave en la victoria de PSG por 4-1 ante Lorient. Ousmane Dembélé también anotó por partida doble.

Deportes | Marca | 2024-04-24 19:34:00

El PSG cumplió con su parte del trato derrotando al Lorient (1-4) en su visita al Stade de Le Moustoir y hasta pudo cantar el alirón este miércoles, pero tendrá que esperar a la próxima jornada. El Mónaco ganó en casa al Lille (1-0) y lo impidió.

Dembélé y Mbappé, que volvieron a la titularidad tras no disputar ni un solo minuto en el choque ante el Lyon (4-1), encarrilaron el partido con dos goles pasados los 20". A la vuelta de vestuarios, ambos fabricaron el 0-3. Parecía definitivo, pero Bamba maquilló el resultado a 15" del final y Kylian firmó su doblete en el descuento. Con este triunfo, el PSG ya acaricia su 12ª Ligue 1 de su historia. La primera de Luis Enrique... ¿y la última de Mbappé?

El equipo de Luis Enrique Martínez hizo su trabajo ante del choque de su máximo perseguidor. Goleó al Lorient (1-4) y quedó a expensas de un pinchazo del cuadro monegasco, que tenía que enfrentarse a un rival muy complicado como el Lille que aspiraba a arrebatarle la segunda plaza.

El tanto de Fofana en la segunda parte dejó al Mónaco a once puntos de distancia del París Saint-Germain cuando quedan doce en juego. Una victoria el sábado del conjunto parisino en el Parque de los Príncipes ante Le Havre certificará el décimo título en doce años desde la llegada de Nasser Al-Khelaïfi a la presidencia (2012).