Deportes

Bolívar derrota a Flamengo por 2-1, suma puntaje ideal y se acerca a los octavos de la Libertadores

El 8 de mayo, la Academia paceña visitará al cuadro colombiano de Millonarios a partir de las 22:00, hora boliviana.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-04-24 23:11:02

Triunfazo celeste. Bolívar sumó puntaje ideal -9 de 9- tras derrotar a Flamengo de Brasil por 2 a 1, en el compromiso disputado este miércoles en el estadio Hernando Siles de La Paz, por la tercera fecha del grupo E de la Copa Libertadores. Con este marcador, el cuadro boliviano saca cinco puntos de ventaja sobre su escolta y empieza a acercarse a los octavos de final.

El conjunto dirigido por Flavio Robatto salió con todo y a los dos minutos de haber iniciado el partido logró abrir el marcador. Francisco Da Costa, de gran partido, logró ganar a los defensores para conectar de cabeza el 1-0.

La respuesta del cuadro brasileño fue inmediata, pues a los 5 minutos, tras una desconcentración de la última línea, Matías Viña eludió la marca de Jesús Sagredo y punteó al primer palo del guardameta Carlos Lampe para el 1-1 transitorio.

Bolívar nunca bajó los brazos y siempre fue protagonista del juego. Como premio, a los 62 minutos encontró el gol de la victoria tras una jugada en conjunto: Patricio Rodríguez sirvió un pase de izquierda hacia el centro de la media luna para Fernando Saucedo, que abrió por la derecha para Bruno Sávio, quien se perfiló y sacó un remate cruzado que no pudo frenar el portero Agustín Rossi y estableció el 2-1.

Con este resultado, el cuadro celeste, además de las tres unidades, suma 330 mil dólares más por mérito deportivo. Es líder solitario con 9 puntos, por delante de Flamengo que queda segundo con 4, mientras que Millonarios tiene 1 y Palestino 0, ambos se enfrentarán este jueves en Chile.

El martes 7 de mayo, por la cuarta fecha, Flamengo visitará a Palestino y, el 8 de mayo, Bolívar visitará al cuadro colombiano de Millonarios a partir de las 22:00, hora boliviana.