Deportes

¡Batacazo! San Antonio elimina a Bolívar y clasifica a las semifinales del torneo Apertura

El conjunto celeste no pudo llegar al gol que forzaría a penales y terminó lamentando la eliminación.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-04-18 22:15:42

Sorpresa en el torneo Apertura. El recién ascendido San Antonio Bulo Bulo eliminó a Bolívar en los cuartos de final tras empatar este jueves por 1-1 y hacer prevalecer la mínima diferencia en el partido de ida. El marcador silenció el estadio Hernando Siles, de La Paz.

Contra todo pronóstico. Bolívar necesitaba un gol para igualar la serie y forzar a los penales momentáneamente. Sin embargo, fue San Antonio quien dio otro golpe al abrir el marcador a los 34 minutos del primer tiempo tras un autogol de Renzo Orihuela, que intentó despejar un centro desde saque de banda, pero desvió el balón con el rostro y puso el resultado 0-1.

El conjunto dirigido por Thiago Leitao defendió esta ventaja con uñas y dientes, con una defensa bien ordenada a la cabeza de Gustavo Olguin y con un guardameta Jhunior Vera atento a las embestidas.

Por su parte, Bolívar no encontraba los espacios y apuntaba a los centros y remates de larga distancia. El goleador Francisco Da Costa tampoco estuvo con las luces prendidas, se encontraba desorientado ante la falta de sociedad en ofensiva. El más punzante era Henry Vaca, que ingresó en el complemento y le dio otra dinámica.

Bolívar recién pudo encontrar el empate a los 90’ a través de una jugada de tiro libre. Patricio Rodríguez hizo pensar que levantaría un centro, pero asistió hacia el punto penal donde estaba Fernando Saucedo, que remató de primera para el 1-1 con 9 minutos de adición por delante.

Finalmente, el conjunto celeste no pudo llegar al gol que forzaría a penales y terminó lamentando la eliminación, ante un San Antonio que no deja de sorprender tras su ascenso, de manera indirecta, a la División Profesional.