Deportes

Dilio Rodríguez vuelve a ser suspendido tras polémico arbitraje en San Antonio-Bolívar

Bolívar acusó a Rodríguez de tener un arbitraje parcializado a favor del cuadro de Entre Ríos, sobre todo en el tema de faltas, tarjetas amarillas y la expulsión en menos de un minuto de Bruno Sávio por reclamo airado.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-04-16 09:58:54

Una vez más. Dilio Rodríguez fue suspendido de manera indefinida tras el polémico arbitraje del pasado domingo en la victoria de San Antonio Bulo Bulo sobre Bolívar (1-0), donde la academia paceña se sintió perjudicada por la labor del colegiado.

"La comisión arbitral analizó a profundidad el partido de Dilio Rodriguez y determinó que hay errores y no fue uno de los mejores partidos del árbitro. Hay jugadas que se deberían sancionar de forma temeraria. La comisión determinó suspender de forma indefinida a Dilio Rodriguez", confirmó Victor Hugo Chambi, presidente de la Asociación Boliviana de Árbitros de Fútbol (Abaf).

Marcelo Claure, presidente de la academia paceña, también se había pronunciado a través de sus redes sociales mostrando los golpes que sufrió el jugador Leonel Justiniano y cuestionando las decisiones de Rodríguez.

Esta es la tercera vez que Rodríguez es suspendido en la División Profesional. El último antecedente había sido en octubre de 2023 después de un grosero error al no cobrar un evidente penal a favor de Blooming, que terminó perdiendo 1-0 en su vista a The Strongest, evitando un posible empate.

Cabe subrayar, que aquella sanción debía cumplirse hasta este año, pero de manera "sorpresiva" fue designado para dirigir la final de la Copa Simón Bolívar 2023 entre Gualberto Villarroel San José y San Antonio Bulo Bulo.